Вы здесь

Состоялся тематический семинар по темам: «Актуальные вопросы в сфере оказания международной правовой помощи по исполнению международных судебных поручений» и «Реализация положений Административного регламента предоставления Минюстом России государственной услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, утвержденным приказом Минюста России от 04.05.2017 № 75»

10 февраля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялся тематический семинар, проводимый Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве с территориальными органами Минюста России, по темам: «Актуальные вопросы в сфере оказания международной правовой помощи по исполнению международных судебных поручений» и «Реализация положений Административного регламента предоставления Минюстом России государственной услуги по проставлению апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, утвержденным приказом Минюста России от 04.05.2017 № 75». На семинаре обсудили актуальные вопросы и проблемы по исполнению международных обязательств в сфере правовой помощи, проанализировали ошибки допускаемые судами при составлении судебных запросов и поручений в сфере оказания международной правовой помощи, а также обсудили ошибки, допускаемые заявителями при заполнении заявлений об истребовании документов с территории иностранных государств.

От Управления Минюста России по Орловской области приняли участие в семинаре заместитель начальника Управления В.С. Яськов, заместитель начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Д.Н. Ильин, специалист-эксперт отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Ю.О. Гарцева.

10 февраля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).